您所在的位置:

首页>汽车>

正文

空间成为重要指标 从昂科旗/途昂一窥中大型SUV新趋势

发布时间:2019-12-10 00:53:33

来源 | 搜狐汽车原创

在国内,中大型SUV曾经是高端、豪华的象征,这个级别选来选去就那么几款车——宝马X5、奔驰M级(现GLE)以及奥迪Q7等。他们的共同特点就是基于专业SUV平台打造、采用纵置四驱的驱动形式以及大排量的6缸、8缸发动机,给车主带来浑厚的动力储备、精准的公路操控体验甚至不俗的越野脱困能力。在我们的认知中,这类车才称得上是真正硬核的SUV。

但毕竟他们卖得都太贵了,动辄七八十万的价格让更多的中国消费者望而却步,其实相比高端用户对动力、操控的需求,更多数的消费者可能仅仅是喜欢SUV高大威猛的外形以及更大的内部空间。于是近年来不少合资品牌、中国品牌都推出了以大空间见长的中大型SUV,没那么极致要求操控,但卖到前者一半以下的价格,收获了市场的认可。

今天我们选取两款合资品牌中大型SUV,来看看这几年间,中国消费者对这类车的需求有何改变。两位主角则分别是刚上市不久的别克昂科旗以及该级别的开拓者大众途昂。